王凱在永城調度指導疫情防控工作時強調
快速果斷 盡銳出戰 堅決遏制疫情擴散蔓延

  4月5日,省長王凱到商丘永城市調度指導疫情防控工作,強調要深入貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,不折不扣落實好省委、省政府部署要求,盡銳出戰、以快制快,堅決果斷封死撲滅疫情燃點,用最短時間、最小成本取得最大防控成效,守護好人民群眾生命健康安全。

  王凱實地到永城市部分醫院、集中隔離點、商場超市、封控區域和疫情防控指揮部調研指導疫情防控措施落實情況,聽取商丘市、永城市工作匯報,與省防指專家組一同研判形勢、查找短板、調度工作。他指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,要進一步警醒起來,堅決克服麻痹思想,堅持動態清零總方針不動搖,以防輸入防外溢為工作重點,壓實“四方責任”,落實“四早”要求,突出快字當頭,抓好流調、管控、檢測各項工作,用最快速度最高效率阻斷傳播鏈條,織密筑牢疫情防控防線。

  王凱強調,要加強組織領導,保持扁平化指揮體系始終處于應急狀態,強化統一指揮、協調調度。要突出“快、準”開展流調排查,以人定點、以點厘線、以線控面,科學劃定封控區域,確保風險人員一個不漏。要進一步加強核酸檢測人員培訓和力量配備,加快開展全員檢測,實行重點區域“兩天三檢”、封控區域“敲門采樣”,防止檢測過程發生交叉感染。要做好集中隔離點準備儲備,確保密接者、次密接者全部隔離,加強現有隔離點規范管理。要聚焦學校、醫院等重點場所,從嚴從細落實常態化防控措施,確保醫護、師生等重點群體健康安全。要嚴格社會面管控,推動黨員干部等力量下沉一線,引導群眾非必要不跨市、不出縣,最大限度降低外溢風險。要切實保障好群眾基本生活和就醫需求,維護社會大局穩定。要強化宣傳引導,及時準確發布權威信息,動員廣大群眾積極參與疫情防控,形成群防群治強大合力。

  戴柏華參加相關活動。(記者 李鳳虎 歸欣)

  

高潮国产孕妇 喷水视频