河南鐵建投集團召開安全生產工作會議

  4月2日,河南鐵建投集團召開安全生產工作會議,傳達學習習近平總書記關于安全生產重要指示精神、李克強總理批示要求,全國安全生產電視電話會議精神、樓陽生書記在省委常委會上的講話精神、王凱省長在全省安全生產電視電話會上的講話精神,研究貫徹落實意見,通報安全生產專項檢查及整改情況,安排部署集團安全生產工作。集團黨委書記、董事長悅國勇主持會議并講話。

  會議指出,要提升政治站位,堅持人民至上、生命至上,強化安全生產意識,樹牢底線思維,全力以赴把安全生產工作抓緊抓實抓到位,確??倳浿匾甘竞忘h中央國務院、省委省政府重大部署條條落實、件件落地、事事見效,以實際行動維護人民生命財產安全。

  會議強調,要牢固樹立安全發展理念,運用先進安全管理理念和科學管理模式,使企業人、物、系統、管理達到安全和諧統一,實現思想無懈怠、管理無空檔、設備無隱患、系統無死角、安全零事故。要切實保證人的本質安全、物的本質安全、系統的本質安全和管理體系的本質安全,加強教育、管理和監督,形成全員、全過程、全方位抓安全的強大合力。

  會議要求,要堅決落實“黨政同責、一崗雙責”和“三管三必須”等要求,壓緊壓實安全生產責任。要統籌抓好安全生產教育、管理、監督工作,嚴格履行第一責任人責任,強化源頭防控、過程把控、應急管控,筑牢安全生產防線。要持續開展安全風險隱患大排查大整治,確保不留死角、不留盲區。要緊盯突出問題建立問題庫,專人閉環管理,確保整改到位。要全面提高應急處置能力,健全完善安全生產預測預警、應急預案、應急協調聯動、信息報送等機制,織密織牢安全生產責任體系。要完善安全責任量化考核體系,加大安全責任考核和獎懲力度,把安全責任落實到各個層面、各個環節和各個崗位,以過硬作風全力推進各項安全生產措施落地落細落實。

  河南鐵建投集團領導班子成員、各部門、各所屬企業負責人參加會議。


高潮国产孕妇 喷水视频