河南鐵建投集團召開黨委擴大會議
安排部署鄭州“7·20”特大暴雨災害追責問責案件以案促改工作

  3月25日,河南鐵建投集團召開黨委擴大會議,傳達國務院調查組關于鄭州“7·20”特大暴雨災害調查報告,傳達學習省紀委關于開展鄭州“7·20”特大暴雨災害追責問責案件以案促改工作有關要求,并就在集團開展鄭州“7·20”特大暴雨災害追責問責案件以案促改工作進行動員部署。集團黨委書記、董事長悅國勇主持會議并講話,集團領導班子成員、各部門負責人,各二級單位負責人及紀委書記參加會議。

  會議要求,一是切實提高政治站位,充分認識“7·20”案件以案促改工作的重要意義。開展鄭州“7·20”特大暴雨災害追責問責案件以案促改工作,是貫徹習近平總書記關于防災救災減災工作重要論述和指示批示精神的重要體現,是落實省委、省紀委決策部署的具體舉措,也是教育引導集團廣大黨員干部牢固樹立人民至上、生命至上理念,著力防范化解風險、提高能力作風的必然要求,更是集團上下以案為鑒、提升統籌發展和安全能力、提升治理能力的迫切需要。二是突出鮮明問題導向,深刻汲取鄭州“7·20”特大暴雨災害教訓。要認真對照災害暴露出來的問題深入查擺在政治站位、風險意識、決策程序、權力運行、履職盡責和工作作風等方面存在的問題,通過以案促改列出具體事項、講清思想根源、提出整改措施,建立符合集團和個人實際的“責任地圖”,統籌做好集團發展和安全兩項重要工作,正確認識和把握防范化解重大自然災害風險、安全生產風險、資本資金運作等風險,確保集團安全、穩定、高質量發展。三是務實篤行擔當盡責,努力提升“7·20”案件以案促改工作成效。集團各部門、各單位要壓實主體責任,強化責任意識,建立完善監督檢查、整改問責、應急處突機制,推動以案促改成果轉化為更多制度性成效。全體黨員干部要深刻汲取教訓,深入查擺剖析,認真抓好整改落實,以此次以案促改工作為契機,舉一反三,認真查擺鐵路建設、綜合開發等建設項目以及鐵路“投建管運維”各環節工作中可能存在的問題風險,做到關口前移,下好先手棋,打好主動仗。四是建立完善長效機制,推動各項工作協調發展。要把開展好本次以案促改和扎實推進“能力作風建設”年活動結合起來,與全年主要工作任務結合起來,對照鄭州“7·20”特大暴雨災害暴露出的問題和違法違紀典型案例,對現有的預案和制度進行修訂和完善,抓好建章立制,切實把治標成果轉化為治本成效。要強化督導抓落實,深入開展監督檢查,對以案促改敷衍塞責、弄虛作假,整改措施不到位、應付了事的,予以通報約談;要統籌兼顧抓落實,切實守牢安全底線,守好發展主線,統籌做好黨風廉政建設、疫情防控、災后重建、重點項目工程建設等各項工作。

  集團還制定印發了開展鄭州“7·20”特大暴雨災害追責問責案件以案促改工作的實施方案。


高潮国产孕妇 喷水视频