河南鐵建投集團召開“能力作風建設年”活動動員會

  按照省委統一部署和省政府國資委黨委有關安排,1月19日,河南鐵建投集團召開“能力作風建設年”活動動員會,對集團公司“能力作風建設年”活動進行安排,動員全體干部員工錨定“兩個確?!薄皼Q戰2022”,躬身入局、擔當作為,全力抓好“十大鐵路項目”等重點項目、重點工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。集團黨委書記、董事長悅國勇參加會議并講話,集團總經理、黨委副書記趙超峰宣讀《關于開展“能力作風建設年”活動的實施方案》,集團黨委副書記、工會主席劉軍洲主持會議。集團公司領導班子成員出席會議。

圖片

  河南鐵建投集團召開“能力作風建設年”活動動員會

  會議指出,在全集團開展“能力作風建設年”活動,是深入貫徹習近平總書記關于能力作風建設的重要論述、建設高素質專業化干部隊伍的具體行動,是深入貫徹黨的十九屆六中全會精神、深化黨史學習教育的重要抓手,是深入貫徹省領導指示要求、打造交通基礎設施建設領域旗艦勁旅的重要保證。集團上下要切實把思想和行動統一到省委、省政府、省政府國資委決策部署上來,扎實開展“能力作風建設年”活動,練就實干本領、淬煉過硬作風,以過硬的能力和作風,把鐵建投集團打造成交通強省的硬核力量。

  會議強調,一是提高政治站位,充分認識開展活動的重要性必要性緊迫性。深刻領悟開展“能力作風建設年”活動,是省委立足踐行習近平總書記寄予河南“奮勇爭先、更加出彩”的殷殷囑托、著眼打造現代化河南建設需要的黨員干部隊伍的重大決策,是集團黨委牢記省領導對集團殷切期望、為我省鐵路發展鍛造一流鐵軍隊伍作出的重要安排。要高度重視,統一思想,確?;顒釉鷮嶉_展,確保今年各項工作取得豐碩成果。二是堅持問題導向,深入查找能力作風上存在的差距不足。對照政治領悟力、專業能力、創新意識等方面的問題,認真開展對照檢查,教育引導各級黨員干部職工進一步強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,切實提升能力、鍛造作風、實干立身、爭先出彩。三是緊扣“五個增強”,鍛造過硬能力作風。要強化“答卷意識”“決戰意識”,深入開展大學習大培訓大練兵大提升,切實增強旗幟鮮明講政治的能力作風、增強項目為王抓落實的能力作風、增強深入調查搞研究的能力作風、增強強化思維防風險的能力作風、增強推進改革促創新的能力作風,做到腦子里有思路、眼睛里有問題、手上有招數、腳下有路子,不斷提高高質量開展工作的能力和水平。四是加強組織領導,確?;顒尤〉脤嵭?。從形成工作合力、緊密結合實際、強化問題導向、建立長效機制、注重宣傳引導等五個方面強化活動扎實有效開展,引領全體黨員干部強能力、轉作風、重實干、促發展,以起步即沖刺、開局即決戰的勇氣和擔當,以敢于動真碰硬、破釜沉舟的決心和毅力,扎實開展“能力作風建設年”活動,把集團公司打造成交通強省的硬核力量,把河南鐵路發展的重任履行好,推進河南鐵路事業再起高峰。

  會議要求,要切實把“能力作風建設年”活動作為重要政治任務,黨組織書記為第一責任人,各部門和二級單位主要負責同志為具體責任人,形成以上率下、上下聯動、齊抓共管格局。要切實把“能力作風建設年”與“項目為王 掛圖作戰”“三個一批”等活動結合起來,創新載體、一體推動。要切實推進“13710”督查機制和“四不兩直”工作法,將考核督查結果納入績效考核和干部考察,確保能力作風建設抓嚴抓實。要全面落實從嚴治黨主體責任,從嚴抓班子帶隊伍,確?;顒右幏队行蜷_展。要注重宣傳引導,持續營造風清氣正、干事創業的濃厚氛圍,引領全體黨員干部強能力、轉作風、重實干、促發展。

  動員會以視頻會形式召開,集團董秘、總助,各部門、各單位主要負責人等在主會場參加會議。落實疫情防控要求,集團各部門、所屬各單位在各視頻分會場參加會議。


高潮国产孕妇 喷水视频