黨史回眸丨12月31日

  1953年

  12月31日 周恩來在接見參加中印有關問題談判的印度代表團時首次提出和平共處五項原則。

  1965年

  12月31日 中國自主設計建造的第一艘萬噸級遠洋貨輪“東風”號成功交付。

  2003年

  12月31日 中共中央、國務院印發《關于促進農民增加收入若干政策的意見》。

  2005年

  12月31日 中共中央、國務院印發《關于推進社會主義新農村建設的若干意見》。指出,要按照“生產發展、生活寬裕、鄉風文明、村容整潔、管理民主”的要求,協調推進農村經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設和黨的建設。

  2008年

  12月31日 胡錦濤在紀念《告臺灣同胞書》發表30周年座談會上發表《攜手推動兩岸關系和平發展,同心實現中華民族偉大復興》講話,就推動兩岸關系和平發展提出六點意見。

  2009年

  12月31日 國務院印發《關于推進海南國際旅游島建設發展的若干意見》。

  2010年

  12月31日 中共中央、國務院作出《關于加快水利改革發展的決定》。

  2014年

  12月31日 中共中央辦公廳印發《關于加強中央紀委派駐機構建設的意見》。2015年11月20日,中共中央辦公廳印發《關于全面落實中央紀委向中央一級黨和國家機關派駐紀檢機構的方案》,實現對中央一級黨和國家機關派駐紀檢機構全覆蓋。2018年10月21日,中共中央辦公廳印發《關于深化中央紀委國家監委派駐機構改革的意見》。

  同日 中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于農村土地征收、集體經營性建設用地入市、宅基地制度改革試點工作的意見》。2015年起在33個縣(市、區)開展試點。

  2015年

  12月31日 習近平向中國人民解放軍陸軍、火箭軍、戰略支援部隊授予軍旗并致訓詞。此后,習近平又先后向東部戰區、南部戰區、西部戰區、北部戰區、中部戰區授予軍旗并發布訓令,向武漢聯勤保障基地和無錫、桂林、西寧、沈陽、鄭州聯勤保障中心授予軍旗并致訓詞,接見新調整組建的84個軍級單位主官并發布訓令,向軍事科學院、國防大學、國防科技大學等授予軍旗并致訓詞,向武警部隊授旗并致訓詞,向國家綜合性消防救援隊伍授旗并致訓詞,向中國人民警察隊伍授旗并致訓詞。


高潮国产孕妇 喷水视频