擦亮信用“金名片” 當好建設主力軍河南鐵投榮獲我省企業最高國際信用評級

  10月5日,國際著名評級機構穆迪投資者服務公司正式公布:授予河南鐵路投資有限責任公司(以下簡稱“河南鐵投”)A2主體信用評級,評級展望為穩定。該評級結果是目前河南省企業最高國際信用評級、省內國有企業首次獲得該級別初始國際信用評級,也是全國受評鐵投公司中的最高評級。

  作為世界三大信用評級及研究機構之一,穆迪在全球范圍內具有很強的公信力和影響力。穆迪副總裁兼高級分析師CedricLai表示:“考慮到河南鐵投作為河南省內唯一的鐵路投資平臺,河南鐵投的A2主體評級反映了其高度的戰略重要性?!痹u級報告同時對河南鐵投的融資渠道、環境、社會和治理因素等給予了積極評價。

  近年來,河南鐵投積極貫徹落實河南深化鐵路投融資體制改革要求,大力拓寬融資渠道。繼2020年5月取得國內AAA主體評級后,隨即成立專班,啟動國際評級工作。在省委、省政府的正確領導和省發改委、省財政廳、省政府國資委等部門的大力支持下,穆迪經過深入考評,對河南重要的戰略區位、高效規范的政府治理、優良的投資環境,以及河南鐵投所承擔的重要社會責任、面臨的重大發展機遇、擁有的優秀管理團隊給予充分肯定,最終給出A2主體評級的優異結果。

  “獲得穆迪給予的A2主體評級,是公司投融資工作的一個里程碑事件?!焙幽翔F投總會計師王太鋼表示,這標志著河南鐵投成功打通了海外融資渠道,凸顯了公司行業地位與綜合實力,為走向國際金融市場奠定了重要的基礎?!巴瑫r對進一步樹立河南企業良好形象、提升國際影響力、推進河南鐵路建設也有著重要意義?!?/font>

  河南鐵投作為河南唯一的省級鐵路投資建設主體,始終堅定貫徹落實省委省政府決策部署,扛穩“為河南建好鐵路、造福億萬河南人民”的政治責任。

  據了解,截至2020年底,河南鐵投已投資建設23個鐵路項目,鐵路總里程達3716公里?!笆奈濉逼陂g,河南米字形高鐵將率先建成;鄭州南站即將建成投用;京港臺高鐵阜陽至黃岡段、呼南高鐵焦作經洛陽至平頂山段、平頂山經漯河至周口高鐵、南陽經信陽至合肥高鐵、小李莊客站等一大批重大鐵路項目目前也都在加快建設。到2025年末,我省預計新增鐵路約1400多公里。

  交通強國,鐵路先行;鐵路建設,項目為王。當前,河南鐵路建設時間緊、任務重、投資大,保資金、搶進度、防風險、降成本,以及統籌做好鐵路投資建設和運營可持續發展就顯得尤為重要。

  站位河南發展的新起點,河南鐵投公司積極響應省委項目建設最強動員令,建立“項目為王、結果導向、掛圖作戰”的工作機制和“13710”督查工作機制,對鄭濟高鐵、平漯周高鐵等50項重點項目重點工作,倒排工期,臺賬管理,掛圖推進,限時督辦,以結果論英雄,推進河南米字形高鐵網全面建成,高鐵、城際拓展成網,打造“軌道上的都市圈”。

  “我們也將以此次國際評級為契機,深入貫徹‘兩個確?!汀髴鹇浴渴?,堅決當好河南鐵路建設主力軍,加快推動河南交通區位優勢向樞紐經濟優勢轉變,為河南‘奮勇爭先、更加出彩’貢獻力量?!焙幽翔F投公司黨委書記、董事長悅國勇說。


高潮国产孕妇 喷水视频